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Green-Bag Rezept: Osterstriezel

Das Osterfrühstück steht bald vor der Tür

Ein paar Tage ist es ja noch Zeit bis zum Ostersonntag und bedingt durch den neuerlichen Lockdown (zumindest bei uns in Ostösterreich) sind wir ja alle zwangsweise wieder in unseren 4 Wänden und können die Zeit nutzen einen selbstgemachten Striezel für das Osterfrühstück vorzubereiten. Vielleicht habt ihr ja Lust und Laune einmal ein neues Striezelrezept auszuprobieren, ein Rezept mit Dinkelmehl und Green-Bag Bio Apfelsaftkonzentrat an Stelle von Zucker.

Zutaten:

  • 300gr Dinkelmehl
  • 200gr Dinkelvollkornmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Green-Bag Bio Apfelsaftkonzentrat
  • 150gr frische Hefe
  • 300ml Milch lauwarm
  • 50gr flüssige Butter
  • ZUM BESTREICHEN: 1 EI
  • ZUM VERZIEREN: Rosinen, Schokodrops, oder Hagelzucker

Die Zubereitung:

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in eine Schale bröckeln, mit unserem Green-Bag Bio Apfelsaftkonzentrat verrühren und auflösen. Flüssige Hefe, Butter und Milch beigeben und alle Zutaten kräftig mit dem Knethaken für ca. 10 Minuten verkneten. Teig zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen (ca. 1,5 – 2 Stunden). Teig in 3 Teile teilen und zu einem Striezel formen. Den fertig geformten Striezel zugedeckt auf einem Backblech weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Striezel mit Ei bestreichen und nach Belieben verzieren. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Wir wünschen Euch ein wunderschönes Osterfest und gutes Gelingen beim Backen

Euer Green-Bag Team