Green-Bag Apfel Scheiterhaufen

mit Green-Bag Bio Apfelsaft

lässt sich ja so manches Rezept zaubern. Heute dreht sich dabei alles um das Thema „Restlverwertung“! Tatsächlich ist das heutige Rezept aus einer Verwertungsaktion von Martina entstanden. Wir haben in Österreich ja eine Vorliebe für warme Süßspeisen, vom Kaiserschmarrn über Apfelstrudel bis hin zum Germknödel oder eben auch einen Scheiterhaufen.

Ja, und ein Scheiterhaufen eignet sich eben perfekt zur Verwertung von z.B. überschüssigem Striezel, wie er ja gerade zu Ostern durchaus über bleiben kann. So geschehen bei Martina, nur das zwar genug Striezel da war aber keine Milch. Also hat der Kreativteil unseres Green-Bag Teams ganz einfach zum Green-Bag Bio Apfelsaftkonzentrat gegriffen und diesen statt der Milch zum Einsatz gebracht, dafür aber beim Haushaltszucker gespart. Das Ergebnis – der fruchtigste Scheiterhaufen den man sich vorstellen kann. Einfach einmal probieren, wir verraten Euch dazu das Rezept.

Das Rezept – Green-Bag Apfel Scheiterhaufen

Zutaten für 6 – 8 Portionen

  • ca. 300 – 400gr Striezel (oder 6-8 alte Semmeln)
  • 1 Packung Green-Bag Bio Fruchtsaftkonzentrat Apfel
  • 100gr Butter
  • 5 Eier
  • 50gr Zucker
  • 50gr Mehl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 5 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • Zimt

Striezel bzw. Semmeln klein schneiden und mit dem Green-Bag Bio Apfelsaftkonzentrat vermischen. Zimmerwarme Butter mit Zucker und Eidotter schaumig schlagen, Vanilleextrakt, Zimt und Mehl unterrühren. Geschälte Äpfel blättrig hobeln und mit dem Saft einer Zitrone mischen. Alles zusammen vermengen und steif geschlagenen Eischnee unterheben. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 min bei 180 Grad goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen und schmecken lassen.

Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen

* Gültig ab einem Bestellwert von 20,- EUR, nur für neue AbonnentInnen.

** Du erhältst umgehend eine E-Mail zur Anmeldebestätigung. Zu Deiner Sicherheit schalten wir Dein Abonnement erst frei, wenn Du Deine Anmeldung persönlich bestätigt hast. Vielen Dank!