Green-Bag Apfelmarmelade
Endlich werden die Tage wieder länger und es dauert nicht mehr lange bis die ersten Frühlingsboten aus dem Boden sprießen. Die ersten zarten Blüten der Schneeglöckchen habe ich heute schon im Garten entdeckt und wenn in den nächsten Tagen die zähe Nebelsuppe endlich den Sonnenstrahlen weicht wird es sehr schnell gehen und die Natur wieder in voller Pracht zum Leben erwachen. Wir freuen uns jedenfalls schon sehr auf den Frühling und haben die grauen Nebeltage noch für ein Green-Bag Marmeladerezept zum Winterausklang genutzt. Dabei ist die Green-Bag Apfelmarmelade nicht nur ein verführerischer süßer Brotaufstrich sondern eignet sich auch perfekt für die Verfeinerung von Süßspeisen oder auch für die erste Kugel Vanilleeis im Jahr 2021.

Das Green-Bag Rezept Apfelmarmelade
Zutatenliste für 3 Gläser 450gr Green-Bag Apfelmarmelade
- 1kg Äpfel
- Saft einer Zitrone
- 1 Packung Green-Bag Bio Fruchtsaftkonzentrat Apfel
- 400gr Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- Mark einer Vanilleschote
ZUBEREITUNG:
Äpfel schälen und klein schneiden. Alle Zutaten in einem Kochtopf bei starker Hitze 10 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen.
Pürieren und noch heiß in ausgekochte Marmeladegläser füllen.
Probiert es doch einfach aus.
Wenn ihr gerade kein Green-Bag Bio Fruchtsaftkonzentrat Apfel zu Hause habt freuen wir uns über euren Besuch in unserem Shop
Wir wünschen Euch einen schönen Winterausklang und einen guten Start in den Frühling.