Green-Bag Rezept: Apfeltarte

Neue Rezeptidee mit Green-Bag Bio Fruchtsaftkonzentrat Apfel

Martina hat das Regenwetter vom Wochenende genutzt und sich an neue Rezeptexperimente mit unseren Green-Bag Bio Fruchtsaftkonzentraten gewagt. Diesmal ist es eine Apfeltarte geworden, ideal für die Nachmittagsjause an den hoffentlich nun bald kommenden sonnigen Frühsommerwochenenden. Die Zubereitung benötigt inkl. Backen rund 1,5 Stunden und gelingt auch ungeübten Backlehrlingen ganz einfach.

Green-Bag Apfeltarte – DIE ZUTATEN:

Für den Teig:

  • 250gr glattes Mehl
  • 125gr Butter
  • 60gr Kristallzucker
  • 1 EI
  • 1 Pkg Vanillezucker

Für die Füllung:

Außerdem:

  • getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken (wird noch beschrieben)

Und los geht`s:

Zuerst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Eine Tarteform buttern und bemehlen. Den Teig mit den Händen hineindrücken und einen kleinen Rand hochziehen. Aus Backpapier einen Kreis mit einem Durchmesser von 30 cm ausschneiden. Diesen auf den Teig drücken und die Hülsenfrüchte auf das Backpapier geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen lassen und den Tarte-Boden 10 Minuten vorbacken. Dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und noch einmal 10 Minuten backen lassen.

In der Zwischenzeit aus Eiern, Zucker, Creme Fraiche, Vanillezucker und 1 EL Apfelsaftkonzentrat die Füllung zubereiten. Dafür alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.

Die Äpfel schälen, entkernen in gleichmäßige Spalten schneiden und mit 4 EL Apfelsaftkonzentrat die Füllung zubereiten.

Den Tarte-Boden nach dem Vorbacken mit der Füllung bestreichen und die Apfelspalten darauf platzieren. Die Tarte dann noch einmal etwa 30 Minuten backen. Je nach Wunsch nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Kleiner Tipp: Harmoniert auch warm mit einer Kugel Vanilleis ganz hervorragend.

Gutes Gelingen wünscht

Dein Green-Bag Team.

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