Der Buchstabe H

Der Green-Bag Buchstabe H

HALTBARKEIT:
Unsere Produkte sind pasteurisiert und somit geeignet für die Lagerung im Trockenbereich, z.B. deiner Speisekammer oder deinem Apothekerschrank. Nach öffnen sind unsere Produkte im Kühlschrank aufzubewahren. Dann haben Sie noch eine Haltbarkeit von 4 Wochen.

HERKUNFT:
Unser Unternehmenssitz ist in Brunn am Gebirge in Niederösterreich. Die Abfüllung der Bio Green-Bag Fruchtsaftkonzentrate erfolgt in der schönen Steiermark und unsere Früchte? Wir würden gerne alle Früchte in Österreich beziehen, aber es gibt schlicht weg nicht genügend Bioobst, dass zur Produktion von Fruchtsäften zur Verfügung steht. Gerade Apfel würde sich aus Österreich anbieten, werden jedoch vorwiegend in Direktsaftprodukten für die großen Handelsmarken verarbeitet. Daher beziehen wir unsere Äpfel aus Ungarn, die Orangen stammen aus Mexico und unser Multitalent ist auch sehr Multinational. So die Verfügbarkeit ausreichend sichergestellt ist ist die Herkunft der Rohstoffe für unsere Multifrucht wie folgt festgelegt: Apfel Ungarn, Pfirsich Spanien, Traube Spanien, Zitrone Spanien, Orange Mexico, Banane Ecuador, Ananas Vietnam.

HERSTELLUNG:
Die von unseren Lieferanten angelieferte Frischware wird im Zuge der Entladung visuell anhand verschiedener Qualitätsparameter beurteilt, entladen und gewaschen. Das gewaschene Obst wird daraufhin in einer Mühle zur sog. Maische verarbeitet und daraufhin der Rohsaft in hydraulischen Pressen gewonnen. Die hier anfallenden Pressrückstände („Trester“) können vielfach verwendet werden (zB. Tierfütterung, Farbstoffindustrie) Dem gewonnenen Rohsaft wird daraufhin mittels thermischen Verfahrens ein Teil des Wassers entzogen und weiters auch die fruchteigenen Aromastoffe abgetrennt. Diese Abtrennung des natürlichen Fruchtaromas dient dem Zwecke der Erhaltung der Aromastoffe, da diese ansonsten im späteren Konzentrationsprozess verloren gehen würden. Der vorkonzentrierte Saft wird nun mittels Filtration von unerwünschten Trübstoffen befreit und daraufhin wird dem Saft in einem weiteren thermischen Verfahren Wasser entzogen. Dieser Konzentrationsprozess hat einerseits den Vorteil, dass sie sich positiv auf die Haltbarkeit des Produktes auswirkt und weiters auch den Vorteil, dass der Transport ökologisch und ökonomisch sinnvoller ist, da sich das Transportvolumen aufgrund des verminderten Wasseranteils stark reduziert. Vor der Abfüllung werden die abgetrennten natürlichen Aromastoffe wieder zugefügt, das nun füllfertige Fruchtsaftkonzentrat pasteurisiert und dann in unsere Packungen abgefüllt.

HAUSHALT:
Jeder Haushalt hat seine individuellen Eigenschaften. Große Flächen, kleine Flächen, Vorratskammer, oder nur ein Vorratsschrank, Singlehaushalte, Großfamilien, etc. etc. Mit unseren Bio Green-Bag Fruchtsaftkonzentraten haben wir für jede Art von Haushalt eine optimale Lösung. Ob es nun um Platzoptimierung, lange Haltbarkeit, individuelle Sortenpräferenz oder Einlagerung geht – es gibt keine Herausforderung die nicht von unserer Bio Green-Bag Konzentratlösung erfüllt werden könnte. Wenn du über gute Wasserqualität in deinem Haushalt verfügst, ist unser Fruchtsaftkonzentrat die nachhaltigste, klimaschonendste und praktischste Lösung für deinen Haushaltsbedarf an Apfel-, Orangen-, oder Multifruchtsaft.